高职单招报考说明
  2019年我省高职单招考试招生专业划分为不同的考试类,实行院校联合考试招生。各考试类牵头院校负责本考试类的命题、组考和录取的组织工作,相关院校参与实施。高考报名时考试类型选择“统考”的考生可报考统考计划中的任一考试类;高考报名时考试类型选择“对口”的考生可按系统默认报考本人高考报名时所选专业类相对应的考试类,也可从统考计划中任选一类,与该类考生一起参加考试、录取。考生选择考试类以后,均需向对应的牵头院校缴纳报考费。
  考生选择考试类、缴纳报考费时间是:2019年3月8日9时至3月12日17时,考试安排及录取等相关内容见各考试类牵头院校联考实施方案和各招生院校招生简章。现代学徒制招生参照各招生院校现代学徒制招生章程执行。
  高职单招实行平行志愿投档方式,一、二志愿均不允许考生跨考试类(含考试八类各细分类)填报志愿和录取。符合条件的免试生及现代学徒制试点考生在高职单招一志愿投档前完成录取备案,已录取备案考生的志愿无效。
  支付平台为各牵头院校自行开发,不同考试类的操作要求不同。具体缴费过程请按院校要求进行操作。
  高职单招一志愿填报时间为:4月11日9时至14日17时,二志愿填报时间为:4月20日9时至21日9时。考生须在规定时间内通过河北省教育考试院网站进入“高职单招考生志愿填报系统”进行填报志愿,请考生注意切勿错过填报时间。
姓 名:
考生号:
密 码:
验证码: []
  
注意事项
  初始密码为考生身份证号后8位。密码区分大小写。身份证号最后一位是“X”的,须使用大写的英文字母“X”;
  考生如忘记修改后的密码,可持有效证件到报名点或县区招办申请重置密码。

办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号 邮编:050091
版权所有:河北省教育考试院 冀ICP备05002806号